Aunque muchas personas asocian la calabaza con Halloween como un elemento decorativo, lo cierto es que la calabaza es un alimento con un amplio abanico de nutrientes y lleno de vitaminas y minerales.

La calabaza es uno de esos alimentos excepcionales a los que no se le ha hecho toda la justicia que realmente le corresponde.

Se trata de una hortaliza que proporciona vitaminas y minerales esenciales sin aportar apenas calorías

Es una hortaliza, aunque para ser más exactos, se trata del fruto de una hortaliza. El fruto es la parte de los vegetales encargados de mantener protegidas las semillas y asegurar su dispersión. La calabaza, la berenjena y el tomate, son ejemplos de frutos.

Seguro que te interesa conocer las propiedades de la calabaza, ¡te sorprenderá!

  • Presenta una gran riqueza de vitaminas, especialmente de beta-caroteno o provitamina A y vitamina C y E, vitaminas antioxidantes.
  • Proporciona licopeno y varias vitaminas del grupo B (B2, B6 y ácido fólico).
  • Aporta minerales como el potasio, fósforo, magnesio, hierro y el zinc.

La calabaza es rica en vitamina C, la vitamina antioxidante por excelencia, lo que ayuda a nuestro sistema inmunitario.

Si las semillas de calabaza se consideran un alimento con muchísimas propiedades, la propia calabaza, ya te habrás dado cuenta, que también.

¿Quieres conocer las propiedades de las semillas de calabaza?

  • Aportan un alto porcentaje de magnesio, tan importante para el sistema cardiovascular y nervioso.
  • Poseen una gran riqueza en zinc, que no es habitual en los alimentos vegetales. El zinc es básico para tener un sistema inmunitario sano.
  • Su aporte de triptófanos ayuda a relajar el sistema nervioso y favorece el sueño.

Con todo esto, si no la incluyes en tu cocina, ¡a qué estás esperando!

Las semillas de calabaza son ideales para mejorar el aprendizaje escolar.

Puedes cocinarla de muchas maneras y preparar infinidad de recetas. Cremas, sopas, caldos, purés, en resumen, tanto recetas dulces como saladas.

En su cocción, puedes prepararla de muchas maneras, al horno es como a mi más me gusta.

Y la calabaza es una hortaliza tan agradecida, que puedes añadirle cualquier especia. La más conocida es la mezcla hecha con varias de ellas conocida con el nombre de pumpkin pie spice. A mí, especialmente me gusta prepararla al horno con comino y queso curado de cabra u oveja, ¡es un manjar!

Espero que después de todo lo leído, te animes a consumirla y se convierta en tu hortaliza de cabecera, simplemente tienes que ¡dejar volar tu imaginación!.

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