Te comparto una receta que es el resultado de improvisar un día con lo poco que me quedaba en la despensa y oye, ¡quedó muy rica!

No puede ser más sencilla de hacer y al mismo tiempo nutritiva y sabrosa.

INGREDIENTES:

  • Lentejas naranjas- 100 gr
  • Zanahoria – 2 pequeñas
  • Judías verdes planas -130 gr
  • Acelgas – 60 gr
  • Ajo – 1 diente
  • Sal
  • Especias al gusto
  • Clavo
  • Salsa de tomate- 210 gr

NOTA IMPORTANTE: usé judías y acelgas congeladas, para que lo tengas en cuenta con el peso.

PREPARACIÓN:

  • Pocha todas las  verduras con el ajo. Retíralas del fuego cuando estén en su punto (a mi particularmente me gusta que queden algo crujientes)
  • Por otro lado cocina las lentejas (no hace falta que las dejes en remojo, puedes cocinarlas directamente) con un par de clavos. No le quites el ojo de encima, porque se cocinan muy rápido, como mucho en 10 minutos a fuego bajo-medio.
  • Cuando lo tengas todo listo, mézclalo con la salsa de tomate. Queda ideal si lo acompañas con arroz integral.

TIPS: puedes añadirle, para darle el toque final, queso rallado por encima. O para seguir con una receta vegana, sustituir el queso por levadura nutricional.

¡Espero que la disfrutes! Y si te animas a prepararla, ¡quiero ver la foto! Puedes publicarla en Instagram usando el #nutrirecetas

¡Que aproveche!