Me atrevería a decir que es de esas frutas que la adoras o la odias. Yo soy de esas personas que la odiaba, me daba auténtico “repelús” pero ahora ¡me encanta!.

¡Cómo cambian los gustos! Debe ser que me hago mayor.

Te guste o no, debes saber que el caqui es una fruta de temporada de otoño que tiene muchas propiedades.

¿Quieres conocerlas?

-Lo primero que debes saber es que aporta un alto índice de hidratos de carbono en forma de fructosa y glucosa, si lo comes bastante maduro, es muy dulce. Si estás en proceso de bajada de peso ¡no te atiborres!

-sus fibras solubles, pectina y mucílagos, regulan el tránsito intestinal. Así que es un buen aliado si padeces de estreñimiento. Pero ¡ojo! Cuando está verde, conseguirás el efecto contrario.

-es una fruta rica en antioxidantes, betacaroteno, vitamina C y algo menos de vitamina B6, vitamina K y vitamina E. Te ayudará a regular el estrés y los problemas de vista.

-aporta varios minerales como el manganeso, cobre, potasio, magnesio y fósforo.

-es rica en agua y fibra

Uno de los efectos más beneficiosos del caqui es la cantidad de antioxidantes que aporta, evitando la degeneración de los tejidos protegiendo a las células de los radicales libres y otras sustancias.

Después de conocer las propiedades del caqui, ¿te atreves a darle una segunda oportunidad?

Te leo en los comentarios.

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