¡Hola a todos/as!
Creo que una de la materia prima más difícil de cocinar, es el pescado. Hay mucha gente a la que no le gusta, me atrevería a decir que, ¡lo odian!. Esas espinas, ese olor,….
A mí, particularmente, me gusta mucho; casi más que la carne. Pero sí debo reconocer, que me cuesta cocinarlo, no por otra cosa, sino porque me gusta prepararlo de manera sabrosa y no simplemente a la plancha o al horno.
El otro día tuve una inspiración, y preparé esta receta. La he bautizado con el nombre de, bocaditos de pescado.
Es una receta, sana, sencilla y sabrosa; como todo lo que publico. Tengo que decir que en casa, que no son nada de pescado, le dieron el visto bueno.
Así que te comparto la receta.
INGREDIENTES
. 375 gr de pescado ya cocinado, limpio de espinas y piel. Yo utilicé merluza y salmón.
. 15 gr de queso rallado. En mi caso, como no, curado de oveja.
. 40 gr de harina de almendra.
. sal.
. nuez mocada.
. 1 huevo.
. harina de garbanzos.
. variedad de semillas: lino y chía.
PREPARACIÓN
1.- mezcla el pescado con el queso, la harina de almendra, la sal y la nuez moscada. Amasa hasta que quede todo bien uniforme y puedas darle forma.
2.- dale a la masa la forma de «bolitas». Del tamaño que yo las hice, salieron 12 unidades
3.- prepara la harina para el rebozado mezclando la harina de garbanzos con las semillas. Éstas son totalmente opcionales, pero le dan un toque «crunchi».
4.- reboza las bolitas pasándolas por huevo y harina y fríelas.
Puedes ponerlas en el horno, pero puede que se deshagan y no queden tan crujientes. Yo prefiero freírlas ya que quedan «crunchi» y en casa apenas comemos alimentos fritos. Es todo cuestión de equilibrio.
Espero que te haya parecido interesante esta receta ya que es una manera diferente de comer pescado.
Si te animas a prepararla, no dejes de compartir tu foto en Instagram y etiquetarme.
¡Hasta pronto!